當您想轉售 MacBook 或將其轉給他人時,您需要採取的最重要步驟之一就是恢復出廠設置。 在任何 Apple 設備上恢復出廠設置有助於抹掉所有內容和設置。 完成此操作後,MacBook 就像新的一樣好。 恢復出廠設置後,您應該確保新所有者無法查看或訪問您的文件,因為它們將被清除。

您可能希望恢復出廠設置還有其他原因。 最受歡迎的方法之一是釋放設備的 RAM。 設備的 RAM 消耗變得更少並且運行平穩。 此外,如果您錯誤地更改了任何設置,恢復出廠設置將幫助您將其恢復為默認模式。

廣告 – 繼續閱讀下面

現在,由於在 MacBook(或任何其他設備)上恢復出廠設置可以幫助您清除所有數據和文件,因此可能會丟失非常重要的文件。 保存的設置、首選項和 WiFi 密碼等其他內容也將丟失。 在決定恢復出廠設置之前,您應該為這種結果做好準備。

恢復出廠設置之前

考慮到恢復出廠設置的結果可能有多麼嚴重,在您繼續之前,您應該考慮做幾件事。 請參閱下面的一些:

  • 將文件備份或傳輸到外部存儲。
  • 退出 iTunes。
  • 退出 iCloud。
  • 退出 iMessage。
  • 取消配對藍牙設備。

如何將 MacBook 恢復出廠設置(macOS Monterey 及更高版本)

如果您決定需要這樣做,請按照以下步驟在您的 MacBook 上進行出廠重置。 這適用於 macOS Monterey 及更高版本的用戶。

  • 點擊 Apple logo 在屏幕的左上角。
  • 選擇 System Preferences.
  • 選擇 System Preferences 從菜單欄中,選擇 Erase All Content and Settings.
恢復出廠設置
  • 接下來,輸入您的 MacBook password 並點擊 Ok.
恢復出廠設置
  • 點擊 Erase All Content & Settings.
  • 您的 MacBook 會黑屏並多次重啟。 在此期間不要交互或嘗試使用它,直到它完成。

如何將 MacBook 恢復出廠設置(在 macOS Monterey 之前)

如果您使用的是 macOS Monterey 之前的 MacBook 版本,請按照此處的步驟將 MacBook 恢復出廠設置。 這比新版 MacBook 的步驟更繁瑣。

  • 抓住 向下 CommandR keys 在鍵盤上並打開 Mac。 當 Apple 標誌出現時釋放它們。
  • 選擇 Language.
  • 選擇 Disk Utility 並點擊 Continue.
  • 選擇你的 startup disk (這被命名為 Macintosh HD)。 點擊 Erase button.
  • 選擇 Mac OS Extended (Journaled).
  • 點擊 EraseDone.
  • 連接到 Wi-Fi,選擇 Reinstall macOS, 和 Continue.
  • 同意軟件許可協議。
  • 選擇 Macintosh HD 並單擊 Install.
  • 您的 MacBook 將重新啟動並繼續安裝。

這些是在 MacBook 上恢復出廠設置的步驟。 深入考慮是否真的需要這樣做會很有幫助。 尤其是當您沒有將 MacBook 出售或轉讓給他人時。 如果您的 MacBook 運行緩慢,或者您想要修復特定的更改設置,則可能有其他不那麼激進的方法可以做到這一點,而不是恢復出廠設置。

廣告 – 繼續閱讀下面

如果您在我們上面概述的過程中遇到任何問題,請在評論部分告訴我們。 我們總是很高興聽到你的聲音。