MacBookを転売したり、他の人に譲渡したりする場合、実行する必要のある最も重要な手順の1つは、工場出荷時のリセットを行うことです。 Appleデバイスで行われる工場出荷時のリセットは、すべてのコンテンツと設定を消去するのに役立ちます。 これが行われると、MacBookは新品同様になります。 工場出荷時の状態にリセットした後は、ファイルがクリアされるため、新しい所有者がファイルを表示したりアクセスしたりできないことを確認する必要があります。

工場出荷時のリセットを行う理由は他にもあります。 最も人気のあるものの1つは、デバイスのRAMを解放することです。 デバイスのRAM消費量が大幅に少なくなり、スムーズに動作します。 また、誤って設定を変更した場合は、工場出荷時のリセットでデフォルトモードに戻すことができます。

広告–以下を読み続けてください

現在、MacBook(またはその他のデバイス)でファクトリリセットを実行すると、すべてのデータとファイルがクリアされるため、非常に重要なファイルが失われる可能性があります。 保存された設定、設定、WiFiパスワードなどの他のものも失われます。 工場出荷時のリセットを行う前に、この結果に備える必要があります。

工場出荷時のリセットを行う前に

ファクトリリセットの結果がどれほど劇的になる可能性があるかを考えると、先に進む前に実行することを検討する必要があることがいくつかあります。 以下のそれらのいくつかを参照してください:

  • ファイルをバックアップするか、外部ストレージに転送します。
  • iTunesからサインアウトします。
  • iCloudからサインアウトします。
  • iMessageからサインアウトします。
  • Bluetoothデバイスのペアリングを解除します。

MacBookを工場出荷時にリセットする方法(macOSMonterey以降)

これを行う必要があると判断した場合は、以下の手順に従ってMacBookを工場出荷時にリセットしてください。 これは、macOSMonterey以降のユーザー向けです。

  • クリックしてください Apple logo 画面の左上隅にあります。
  • 選択する System Preferences
  • 選択する System Preferences メニューバーから、 Erase All Content and Settings
MacBookを工場出荷時にリセット
  • 次に、 MacBook password をクリックします Ok
MacBookを工場出荷時にリセット
  • クリック Erase All Content & Settings
  • MacBookが真っ暗になり、何度も再起動します。 それが完了するまで、この期間中は対話したり、使用しようとしたりしないでください。

MacBookを工場出荷時にリセットする方法(macOSMontereyより前)

macOS Montereyより前のバージョンのMacBookを使用している場合は、こちらの手順に従ってMacBookを工場出荷時にリセットしてください。 これは、新しいバージョンのMacBookの手順よりも面倒です。

  • 所有 ダウン CommandR keys キーボードで、Macの電源を入れます。 Appleのロゴが表示されたらリリースします。
  • 選択する Language
  • 選ぶ Disk Utility をクリックします Continue
  • あなたの startup disk (これはMacintosh HDという名前です)。 クリック Erase button
  • 選択する Mac OS Extended (Journaled)
  • クリック EraseDone
  • Wi-Fiに接続し、 Reinstall macOS、 と Continue
  • ソフトウェア使用許諾契約に同意します。
  • Macintosh HDを選択し、をクリックします Install.
  • MacBookが再起動し、インストールを続行します。

これらは、MacBookでファクトリリセットを実行するための手順です。 実際にこれを行う必要があるかどうかを深く検討することは役に立ちます。 特に、MacBookを他の人に販売したり、詐称通用したりしていない場合。 MacBookの速度が遅い場合、または特定の変更された設定を修正したい場合は、工場出荷時のリセット以外に、それほど抜本的な方法がない可能性があります。

広告–以下を読み続けてください

上記で概説したプロセスのどこかで行き詰まっている場合は、コメントセクションでお知らせください。 ご連絡をお待ちしております。